Kochen im Steinwald - rein biologisch!

 

Auch 2020 bietet die Öko-Modellregion Steinwald wieder Kochkurse mit biologisch erzeugten Lebensmitteln an, in denen die Teilnehmer von erfahrenen Referenten Tipps für die heimische Küche und Hintergrundwissen rund um das Thema "Bio" erhalten. 

Programm 2020

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Bio-Entdeckungstour durch den Steinwald! Schonend gegarte Spezialitäten für den intensiven Genuss warten auf Sie im im Steghaus PIER 28 in Erbendorf und in Friedenfels wird mit Feuer, Rauch und Glut in der freien Natur gekocht. 

 

Anmeldungen
nimmt die Steinwald-Allianz unter info@steinwald-allianz.de und

telefonisch unter 09682 / 182219-0 entgegen.

Grillen mit dem Smoker: Köstlichkeiten aus dem heißen Rauch

Grillen ist Ihre Leidenschaft, aber der Smoker Neuland für Sie? Begleiten Sie Chefkoch Jan und sein Team bei der Zubereitung feinster Produkte im original Chuckwagon Smoker und lernen Sie, wie man gekonnt z. B. Lachs oder Roastbeef von Steinwälder Bio-Rind auf schonende Weise zubereitet. 

 

Natürlich dürfen Sie die gesmokten Speisen und Gerichte in Form eines 3-Gänge-Menüs direkt im Anschluss genießen! Für die passenden getränke zum MEnü sorgt das Serviceteam, das Sie ebenfalls bestens umsorgen wird. Verbringen Sie einen gleichermaßen Lehr- und genussreichen Nachmittag im Steghaus PIER 28!

Wann? 18.09.2020
  von 15.00 bis 19.00 Uhr
   
Wo?

Steghaus PIER 28

 

ARIBO Hotel

Tirschenreuther Straße 28

92681 Erbendorf

   
Referent: Jan Jarkovsky (Chefkoch ARIBO Hotel Erbendorf)
   
Teilnahmegebühr: 59 Euro (Getränkeberechnung nach Verbrauch)

Outdoor-Kochkurs:

Küche unter freiem Himmel

In der Natur mit einfachen Mitteln kochen und dabei ein schmackhaftes, abwechslungsreiches

3-Gänge-Menü zaubern? Überhaupt kein Problem! Beim Bio-Outdoor-Kochkurs wird Gemüse über dem offenen Feuer zubereitet und ein mit Feuer erhitztes Erdloch dient als Backofen, in dem für den Hauptgang Rindfleisch geschmort wird. Die Speisen werden unter einer Überdachung vorbereitet. Zum krönenden Abschluss kommt sogar das süße Dessert von der Feuerstelle.

Wann? 26.09.2020
  von 15.00 bis 19.00 Uhr
   
Wo?

Voglherdweg 5

 

95688 Friedenfels

   
Referent: Michael Wildenauer (Koch)
   
Teilnahmegebühr: 30 Euro
   
Mitbringen: Schürze
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen


Steinwald-Allianz
Bräugasse 6, 92681 Erbendorf
Tel. 09682 182219-0
Fax 09682 182219-22
E-Mail: info@steinwald-allianz.de
Web: www.steinwald-urlaub.de und www.steinwald-allianz.de


Kontakt | Impressum & Datenschutz | Facebook | Instagram